Вместе с городом сонным проснуться

Работа Ольги Яковлевой


Вместе с городом сонным проснуться
утро настежь раскрыв поскорей,
первым солнца лучам улыбнуться,
и с утра покормить сизарей.

Я застыла, гляжу восхищенно,
как бесстрашный смешной воробей
"подрезает" кусочки батона
у вальяжных седых голубей.

Просыпается город контрастов -
милых парков, каналов, мостов.
Я влюбленно шепчу ему: - Здравствуй!
С добрым утром - шепчу - град Петров!


Рецензии