Нелюбимая

"Нелюбимая!"-слышит она вслед.
"Незамужняя!"-осудил сосед.
И с укором все на неё глядят.
Осуждающий вслед бросают взгляд.
    Вот идёт она,каблучки стучат.
    Пряди русые пО ветру летят.
    Сама тонкая,как тростиночка.
    Клонит голову,как былиночка.
Но спокоен взгляд и уверен шаг.
Не свернёт она никогда назад.
Пусть молва летит,сплетни тянутся.
Молча стерпит боль:"Всё наладится!"
    В чём её вина,что она одна?
    Знать такая ей доля суждена.
    И умна она,и красивая,
    Только вот судьба не счастливая.
Что поделаешь,коль она одна?
И скажите мне,в чём её вина?
Мы в чужой беде разбираемся,
Осудить спешим...И не каемся.
    Невдомёк нам всем,как скрывает боль,
    Что её пока не нашла любовь.
    Не нашла любовь,не окликнула,
    Словно спряталась,словно сгинула...
У неё и так горько на душе,
Что находятся,только все-не те.
Что давно она хочет полюбить,
Лишь бы к "хищнику"ей не угодить.
    Не суди её,не гневи судьбу.
    Глупую молву пусти пО ветру.
    Лучше пожелай ей большой любви
    И свою судьбу поскорей найти.


Рецензии