Если ты сидишь угрюмо

Если ты сидишь угрюмо,
Дождь по стеклам в три ручья,
Значит, есть о чем подумать,
Недовольно побурчать.

Но когда умчится туча,
Руку солнцу протяни.
Жизнерадостным быть лучше,
А бурчат пусть только пни

На соседней лесосеке,
Мы - то ведь еще деревья
С пышной кроной, не калеки.
Ты не спишь? Готовлю  перья

Из вороньего хвоста.
Жизнь - то наша не проста:
Хоть и бьет еще ключом,
Мы с тобой здесь ни при чем.

Тут - хоть думай, хоть - не думай...
Снова ты сидишь угрюмый... 2016г.


Рецензии