Не любят карлики атлантов

Оринтироваться сложно
В житейской бурной кутерьме,
Когда в душе живет художник
И коньюнктурный кутюрье.

Не выжить бедному таланту,
Когда кругом такой расклад:
Не любят карлики атлантов,
Но стать атлантами хотят.

Художник голоден и беден
И карлик не всегда богат,
Но хочет много-много денег
И бриллиант на сто карат.

Атланты карликам мешают,
Как будто мало тем Земли,
Места атлантов занимают,
Купив всю землю за рубли.

Искусству карлик не товарищ,
Прогрессу - беспощадный враг.
Талант свой дар небесный дарит,
Взамен не требуя наград.

Таланта счастье - выражаться,
За радость творчества процесс,
А тусоваться, выставляться
Вдали от общих шумных мест.

Потребность, тяга, наслажденье,
Услада, сладость для души!
Когда приходит вдохновенье,
Пиши, талантливый, пиши.


Рецензии