Лошадиная сила

   шутка

 Кобыла с ног уже свалилась
 Лежит не чувствуя копыт.
 Лишь грива дыбится игриво,
 А под хвостом шлея зудит.

 Так уработалась бедняга
 Весь день не покладая ног.
 Вот если б знала бедолага
 Сколь впереди ещё дорог.

 Тогда б не стала упираться,
 Да так,чтоб вылезли глаза.
 За лошадинной силой гнаться
 У ней не сдюжат тормоза.

 Ну а кого сейчас волнует,
 Больше б взять да  лучше жить,
 Ведь кто везёт, того и гонят
 Стараясь больше нагрузить.


Рецензии
Сказано: верно и правдиво,
Честно справедливо.Спасибо.

Забина   26.12.2022 14:56     Заявить о нарушении