Незабудка

Шаг, второй, вот и упала, что ж ты девочка — малютка!
Поднимайся, вытри слёзки, скоро будешь ты большой,
А пока, ты просто ангел, расцветай, как незабудка,
Познавай весь мир красивый, мир, как небо голубой.

Много будет испытаний и томительных страданий,
А пока взрастай цветочек, влагу впитывай в себя.
Всё, что в мире существует, подаётся для исканий,
Чтоб ты знала холод лютый и губительность огня.

Спотыкнёшься, не печалься, что сбиваешь в кровь коленки. 
Если ты не будешь падать, - не научишься вставать!
Ты живёшь в Раю прекрасном, сладкие снимаешь пенки…
Делай шаг, второй и третий, дальше что? — Не нужно знать.

Вытри нос, поправь косички, будь, как мама всех красивей, 
Твёрже делай шаг малышка и как папа будь сильна.
Солнце в море утопает, небо синее как слива
Кружится земля на воле, будь и ты всегда вольна.

Я желаю тебе счастья — дочка, девочка, малютка!
Будь всем в радость, будь любимой, и расти большой, большой.
А пока, живи как ангел, расцветай, как незабудка,
Познавай весь мир красивый, мир, как небо голубой.


30.05.2016.
фотография автора.


Рецензии
Пусть растёт и расцветает Ваша Незабудка, Павел! Пусть летят стихи и песни в голубые небеса!
С Новым Годом, Павел! Новых удач Вам! )))

Наталия Богомолова 2 05.01.2018 15:53 • Заявить о нарушении / Удалить

Павел Миронец   06.01.2018 20:55     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Наталия! Пусть все наши Незабудки будут счастливы! Спасибо!

Павел Миронец 05.01.2018 18:54 Заявить о нарушении / Удалить

Павел Миронец   06.01.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.