Величальная ода власти

Серой пеной времени кипучего,
Приводя в божественный экстаз,
В комнате моей навален кучею
Пламенных вождей иконостас.

Все они воспеты и расхвалены,
Каждому поставлена свеча,
От Бронштейна-Троцкого до Сталина,
И до Леонида Ильича.

Прадед мой питал к вождям симпатию,
Пережил кровавые года.
С линией любимой нашей Партии
Ловко колебался он всегда.

Пусть я неказистая посредственность,
Жалкий трус, плебей и размазня,
Но зато хорошая наследственность
От него осталась у меня.

Чтобы не пришли царевы стражники
В мой уютный, розовый альков,
Все отставники лежат в загашнике,
И, на всякий случай, Сердюков.

Цепи с кандалами и веригами
Смердам ниспослали небеса.
Душу греют праведными ликами
Новые святые образа.

Протирая пыль с лица Дворковича,
От восторга я теряю речь.
Власти – наше главное сокровище,
Мы его обязаны беречь!

Возложу в немом благоговении
На алтарь оливки и хамон.
Верю, что моё услышит пение
Наш богоподобный Недимон.

Но, милее всех один-единственный,
Тот, что светоч истины несёт,
Сказочный, чудесный и таинственный
Властелин, который может всё!

Вознеся за здравие посудину,
Под веревку встав на табурет,
Лобызаю лик Святого Путина -
Самый изумительный портрет!


Рецензии
Юрий, вы мастер иронического реализма!))Здорово!

Сава Гарыч   05.01.2024 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.