Стихи для семейного чтения

Хвои запах, дух морозный,
 Золотая мишура...
 Год кончался високосный,
 Веселилась детвора.

 Детворе чудес хотелось -   
 И, дыханье затая,
 В шарик новенький гляделась
 Прапрабабушка твоя, 

 И смеялась, и кружила
 Мотыльком передо мной: 
 С отражением дружила,
 Как с подружкой озорной.

 А потом – за ёлкой ёлка,
 Рождество за Рождеством,
 Ей за парту - мне на полку,
 Ночь за ночью, день за днём...

 Пожелтел листок похвальный,
 Заросла дорожка в сад,
 Не такой и я зеркальный,
 Как сто лет тому назад.

 Мелкой сеточкой покрылось
 Прежде ясное стекло,
 Затуманилось, забылось
 Всё, что пело и цвело.

 Век негаданный, нежданный
 Словно камень пролетел.
 Из семьи моей стеклянной
 Я один и уцелел,

 Да и то по тихой тропке
 Ухожу теперь в запас:
 Вынимают из коробки
 Ладно если через раз.

 Но какой бы ни был ветхий,
 Я пока ещё живой,
 Я держусь ещё на ветке,
 И покуда я с тобой –

 Отчего б не вспомнить деду
 Старину на посошок?
 Ну давай же, напоследок
 Поглядись в меня, дружок!

Борис ВАЙНЕР

Стихи известного казанского поэта, драматурга, автора-исполнителя Бориса Вайнера нравятся и детям, и их родителям. В них удивительным образом сочетаются детскость, юмор и мудрость... А также им нравятся его веселые сказки, смешные истории, песни, волшебные пьесы, переводы поэзии с английского и татарского, забавные сюжеты для "Ералаша", обучающие книги для малышей... 
А поближе познакомиться с засл. деятелем искусств РТ Борисом Вайнером и его творчеством можно будет 1 июня 2016 года в 17 часов в казанском музее Е.Боратынского на ул.Горького. Эта встреча проходит  под знаком Дня защиты детей и под крылом ЛИТО "Белая ворона". Вход свободный. Приглашаем!

В океане –
 Тьма напастей,
 И одна другой
 Зубастей.

 Каждый, кто
 Имеет пасть,
 Норовит на вас
 Напасть.

 Если вы и сами
 С пастью -
 Можно справиться
 С напастью.

 Если маленькая
 Пасть –
 Можно запросто
 Пропасть.

 Если вы
 Совсем без пасти –
 Лучше на берег
 Вылазьте!

Борис ВАЙНЕР


Рецензии
Спасибо за информацию,приглашение,стихи чудные!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   30.05.2016 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова и отзыв! Рады Вам!

С теплом,

Наиля Ахунова   31.05.2016 14:50   Заявить о нарушении