Новое время

Оно превращает нас в овощи,
Мы это или не мы?
Кого не попросишь о помощи,
Все думают дать взаймы.

Оно создает стерильные,
Ухоженные мирки.
Где совесть чиста, но пыльные
Стоят на полках мозги.

Оно над нами куражится,
И всё устроило так,
Что пряники наши кажутся,
На вкус горшее кнута.

Оно велит нам надеяться,
Обжегшись на воду дуть,
Глядишь и туман рассеется,
И выйдет чего-нибудь.


Рецензии