Шаги пустоты

Время сильно ускорило ход,
Словно стрелками чаще шагая,
И стремглав побежало вперед,
Дней остаток нещадно сжигая,
Не давая взамен ничего
Хоть немного ценнее, чем память,
Что, как небо с его синевой,
Одним пасмурным днём начнет таять.

Оттого мы играем не в такт
И в довесок безбожно фальшиво,
Воплощая ускоренный шаг,
Всё вокруг разрушаем, как Шива,
Потому, чтоб свою не марать,
Роль чужую играем понуро,
И, не в силах две сразу играть,
Мы меняем свою партитуру.

Чтоб добавить в неё пустоты
Между строк на блестящих пюпитрах:
Бесконечность чужой наготы,
Растворённой в трёхстах миллилитрах,
Тиражируемой в соцсетях
Бесконечным потоком репостов,
Освещенной во всех плоскостях,
Так что с ней не столкнуться непросто.

Ни на что тратя лучшие годы,
От себя смысл того утаив,
Мы плюем на законы природы,
Создавая зачем-то свои,
По которым все наши мечты
Не напишут на мраморных титрах,
А виной - сто страниц пустоты
На ржавеющих с нами пюпитрах.


30\05//2016


Рецензии