Статуэтки

Метр пространства до говорящего –
Мелочь, но это обманка воздуха.
Землей засыпать – уже не разроешь,
Не докричишься.

Говорящие головы
В волшебных ящиках
Повторяют: «Ведь сердце – мышца,
Не качаешь – так получай».

Часы должны тикать
Ради иллюзии времени.
В безветренном дне
Мальчик жил двадцать лет.

Из раскрошенной семечки
Вырастет дичка.
«Разве нам здесь
Не дадут жилет?

Ну этот, спасательный».
«Нет».
Бессмертный цветок
Объедает кошка.
 
Больше ничто
Не будет действительно сложным,
Так что когда обожжет зрачок,
Не своди глаз со света.


Рецензии