Племя изгоев

Много историй писано... всех не счесть...
Медленно перебирая по крохам память,
Мы погружаемся в души... там где-то есть
То, что засело прочно... Уже не ранят
Острые прежде, как бритва, обрывки фраз...
Паузы одиночеств, молчаний рядом...
Время углы скругляет, за разом раз,
Жизнь продолжается... видимо, так и надо...
Как-то спокойно/обыденно говорим,
Выводы сделаны... и продолжаем дальше:
Те же ухабы, грабли... Календари
Днями линяют с изысканной нотой фальши...
Мокрою лапой отглажен дворов асфальт, -
Дождь, как микстура от чёрствости грешным душам...
Скажешь: "Ну что же, так вышло... немного жаль..."
"Нет, - перебью - лишних слов говорить не нужно..."

...Время закончилось... переворот часов,
Тех, что песком отмеряют мгновенья... Всё же,
Этого не сказать, не услышать... не хватит слов...
Вертим часы, не вникая - песок ведь тот же!..

...Так и листаем дни/города/сердца,
Верим слепым убеждениям... свято... прочно...
Племя изгоев с цитатами мудреца,
Кутаем души в накидки из многоточий...


Рецензии
Доброго дня, Владимир.
Понравилось. Интересные аллегории, смысловые находки вроде " накидок из многоточий".

Это - Вам.

http://www.stihi.ru/2007/09/07/1007

Константин

Sagittarius   05.06.2018 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.