Мелодия

Земляника горчит безрадостно,
За хребтами Уральскими кони,
И черёмухи цвет безжалостно
Снегом белым мимо ладоней.
Безнадёжный рассвет оправдаем,
Страсти вкус безнадёжно короток,
Но мелодию дай угадаем               
В этих странностях недомолвок.

Вы не граф,а я  не княжна,
Мы поэты простые, обычные,
Я с тобою всегда честна,
Отщепенцы мы в чём-то, лишние.
Кисть рябиновая скромна,
Не возвышены мы престижами,
Есть одна на двоих тишина,
И над крышами солнце рыжее.

Утекает водицей в бездну
Бесценное нынче времечко,
Кто-то веткой сухою треснет,
Кто целует младенца в темечко,
Не склоняюсь девочкой - пай,
Или иной, суровою,
Но заждался нас солнечный май,
Вяжет шалью пути вишнёвые...


Рецензии
-ЛИЛИЯ- как сильно и образно!!!- Может показалось- *Минор*.- С днём Защиты Детей! - Владимир-В*

Владимир Войтенко   01.06.2016 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!С праздником взаимно!

Лилия 5   01.06.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.