Благодарю

За что же мне тебя благодарить?
За чувства, что уже давно остыли
И на века оборванную нить
Что связывала раньше два «любили»

За чай с лимоном, за вино, за дом
В котором проживаю беззаветно
За то, что ты уходишь незаметно
За то ,что я сижу сейчас с котом.

Он смотрит ясным взглядом на меня
Как будто понимает где ответы
Искать, но вот не скажет никогда,
И я его благодарю за это.

Ещё за нынешний расклад благодарю,
За то что в фоне общего заката,
Я почему- то вверх лечу куда-то,
Хотя за это больше уж к Творцу.

Ещё благодарю за алкоголь,
Который мне теперь так стал противен,
Я уж давно не напиваюсь в ноль,
И этот факт довольно позитивен.

Благодарю тебя за каждый вздох
Что даришь утром, вечером в обед ли,
И то ,что в мусоре я не ищу объедки,
И то, что я не туп, не слеп, не глох.

Благодарю тебя за это всё,
За то, что не в аду и не в раю,
Коль что припомню, напишу ещё,
Жизнь, я за всё тебя благодарю


Рецензии