Король всех дней

  ЖИВОЙ КАЛЕЙДОСКОП

Солнышко, свои  объятья
Распахнув июньским дням,
Самой светлой благодатью
Улыбнулось всем цветам!


Изумрудные полянки
С каждым днём всё веселей,
Дышат многоцветьем пряным,
Пчёл жужжаньем и шмелей!

Лето днём и утром ранним
Не жалеет свежих сил,
Чтобы долгожданный праздник –
Пик цветенья наступил!..

Вспышек синих, жёлтых, алых
Сказочный калейдоскоп
Правит всем цветочным балом,
Лёгким танцем мотыльков!..

    КОРОЛЬ ВСЕХ ДНЕЙ

День июня – яркий самый!
Он – король всех летних дней
И в году всех дней длинней!
Он увенчан солнцем, славой!

Он слагает песни, гимны
Лесу, речкам и горам,
Птицам, бабочкам, цветам,
А они – ему, взаимно!


И, не раня душу солнца,
Даст надежду ночи он!
Вдруг легонько покачнётся
Спелой ягодою трон…

   ЦАРЕВНА –НОЧЬ

В этот день явилась поздно
Юная царевна-ночь,
На плечах с накидкой звёздной,
Вечера и неба дочь!

Светлячки сияньем дружным
Встретили ночь на земле,
И в серебряные трубы
Хор трубачиков запел!

Выводил сверчок на скрипке
Ей признание в любви,
И кузнечик певчий пылко
О любви ей говорил!

А цветы во сне… не спали –
Было просто не уснуть!
Ночь неслышными шагами
Дивный продолжала путь!


Рецензии
Раиса, краски лета самые яркие, музыка и песни самые звонкие, а жизнь "населения" лесов и полянок так и кипит! Солнечного Вам лета и невероятных наблюдений за этим прекрасным большим и маленьким миром!

Наталия Гвоздовская   20.06.2016 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.