Сумбурные мысли об искусственности жизни

рафинированое масло, обезжиренные творожки,
безалкогольное пиво, соевое молоко,
гмо клубника, ароматизированные пирожки,
яичница без белков и желтков.
девушки, следующие за инстаграммом других девушек,
у которых ретушированные губы/попы/ноги/грудь/души,
чтобы однажды поднакопить/наскрести/выпросить денюшек
и сделать себе такие же губы/попы/ноги/грудь/души,
каждое второе "люблю" пластмассовей склада "алиэкспресс",
"друзья", обсуждающие друг друга за глаза в компании других "друзей",
устные-недоумки, философы контакта, боги твиттера, короли смс,
рассуждающие, как я сейчас, об искуственности наших дней.
время оно ведь не уровень в гта и его нельзя будет переиграть,
бросайте айфоны (только не на пол и не экраном вниз),
зовите тех, кому сейчас отправляете сотый смайл
и пока не поздно идите смотреть, а не фоткать жизнь,
пропускать через легкие воздух больших дорог,
воздух тесных улиц, воздух лесов, воздух полей,
не слушайте Бродского, "ценители" Бродского, переступите порог
и смотрите не на то, что в комнате, а на то, что ЗА ней,
любите, не обязательно человека. любите моменты, любите погоду,
любите окресности родного, но неизученного города (даже если это не Питер),
каждой клеточкой своего тела (даже если не 90-60-90) впитывайте природу,
запах дождя, звезды, рассветы, жару, холод, шелест листвы. цените.
и все станет другим по прошествии ста дорог,
отпадет желание снимать новый ракурс пищи,
вот тогда создавайте свой уникальный блог
и не надо будет искать для него подписчиков.


Рецензии