Втихаря

Во всем не сразу разберешься,
Да и не следует спешить.
То споришь, то за честь дерешься,
Мечтаешь подвиг совершить.
Но не спеши ломать коленца,
Героя строить, кто поймет?
Но кто поддержит поселенца,
И грудью за тебя пойдет?
Ведь ты не свой, не жди защиты,
Пред всеми - перья распускать?
Уж сколькие - за это биты,
Рискуешь шутки отпускать!
Скромнее лучше: молча глядя,
Прикинувшись чуть дурачком!
Выдавливать: "Ну,что вы, дядя?
Прижав штанину каблучком.
А может лучше: "Ладно, сами!
На ужин, вроде, запоздал!"
Сверкнуть фальшивыми слезами.
И...деру, потихоньку дал!


Рецензии