мы становимся теми

бог, задумывая нежность и совершенство, создал щенка.
у взрослых в момент улыбки шевелится только щека,
потому никогда не взрослей,
называй то, что любишь сотней имен:
имя мне легион.

подари мне собаку, которая пахнет тобой
и, стало быть - суть бытия.
расскажи, как в тебе заплетает цепочку
германия.
а во мне замирает сердце, становится острым мир
- я ничего не могу присвоить или остановить.

_________________________________________________
мы становимся теми,
или стелемся тенью,
называя друг друга сотней имен
имя нам – легион.


Рецензии