Остаётся лишь мечтать

Ему  ли  до моей души -
он  в облаках витает где-то.
А я скучаю здесь в глуши,
мечтая музой стать поэта.
Не суждено, как видно, мне
его вниманьем  завладеть;
ни наяву и ни во сне
в глаза ему не посмотреть.
И остаётся лишь мечтать,
включив своё воображенье:
вот он садится на кровать
и предлагает мне варенье.
Нет! Нет! - варенье не хочу
и чай, и кофе тоже.
Надула губы и молчу,
я, как-никак, моложе -
могу позволить фортель этот:
чуть покапризничать с поэтом.
Но, вдруг возьмёт, да и взбрыкнёт –
тогда дороги врозь.
К  другой любезничать  уйдёт.
А их здесь развелось!!!
Ну, что же делать? – я не знаю -
ума не приложу.
Пойду к  гадалке погадаю –
портрет ей покажу.
Возможно, даст ответ такой:
ведёшь себя ты как дитя .
Он предназначен для другой
Такой орёл – не для тебя…
....
фотография моя


Рецензии
Т акие вот брат пироги.
И где поэт Орёл такой?
Н аверно встал не с той ноги.
А пофеоз не слышит свой.
Приятно было прочитать ещё так рано - иду спать. Успехов.

Люциан Величко   30.07.2016 06:20     Заявить о нарушении
"Орёл" встал с двух ног и поэтому удрать смог)))

Губанова Тина   31.07.2016 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.