Египет

Чему учит Гоа, мой свет (с)


Чему Египет нас учит? Тому, что он тёмен, и белозуб, и разен.
Тому, что Хургада стоит ярким цветком в охровой его вазе. 
Тому, что Шарм богат, искрист, нахален, и каждая его фраза,  
Словно южный горячий воздух, обжигает горло. Каждый второй кареглаз, шепчет что-то... И ты думаешь про себя: "Зараза"...

Чему Египет учит меня? Тому, что для улыбки не надо повода.
Что все твои речи, умения, достижения и грамотки — лишь вода.
Что начинаешь выть потихонечку, изнемогая от спокойствия, недостатка холода,
Теребить край купальника и скрученные телефонные провода.
Но стоит оказаться на взлетной, как ты хочешь вернуться. Вот прямо сейчас вернуться. Да.


Рецензии