Встреча с бывшей

А может всё давно уже случилось?
Просто никто это сразу не понял,
Не воспринял как надо, и получилось…
Что, теперь только пробовать снова что ли?

А было ли что-то? Может просто иллюзия,
Может лишь померещилось, или только затеплилось,
В мимолётном беспечном и странном союзе,
Всколыхнулось едва и опять заметелилось?..

И завьюжило стужей надежду дальше идти,
Разграничило всё обстоятельствами,
Но ведь было же, было; тут как не крути,
Не избавить себя оправдательствами!

Время гонит года поездами, дорогами,
Развозя друг от друга нас  дальше и дальше.
Только мысли-фанаты под всеми предлогами,
Расшивают узорами бремени залежи.

То что виделось раньше простым и обыденным,
Превращается странно в пределы реальности.
Каждый шаг на пути может стать непредвиденным,
Жизнь любую «на раз» доведя до крайности!

Видно просто не кончиться этой истории,
Или к чёрту, и действовать как-то внепланово?
Хочется пробовать... только всё снова что ли?!
Да и вот надо ли всё ворошить это заново?..


Рецензии
Андрей ваши стихи понравились в добрый путь такт держать спасибо удачи в творчестве

Вова Везунчик   26.10.2016 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова! Одобрение добавляет уверенности!

Андрей Эссенин   26.10.2016 17:49   Заявить о нарушении