Муравей леса

Муравей леса -
Ни роста, ни веса.
Пустой одуванчик,
Мальчик с пальчик.
Зашитые глаза,
В ушах провода.
Откуда мусор?
Мост разрушен,
Между Землей и Солнцем -
От рук незнакомца.
От кукол сирени -
Женской мигрени.
Маргиналы – досрочники,
Копошатся в песочнице -
Трех грошового займа,
В соли, без лайма.
Наша судьбинушка,
Кипит кровинушка.
Не то, что прежде -
Паруса надежды.
Оставляли без света.
Пришло лето…
На костре пьяницей,
Будет париться  -
Муравей леса.
Ни роста, ни веса…


Рецензии