Нам - ярость

(рубрика, "песни под девизам", дом Баратеон)

Нам ярость для битвы кровавой дана,
В сражениях силы придаст нам она,
Но будет немалой расплаты цена
За ярость слепую в бою.

Нам верность божественной силой дана,
Но как тяжела и презренна вина,
Коль рыцарь, под властью любви иль вина,
Нарушит присягу свою.

Нам доблесть заветами предков дана.
Ты холост, иль ждёт тебя дома жена,
В гербе тоём зверь, щит и меч иль Луна,
Она освятит жизнь твою.

Удача в делах нам судьбою дана,
Но избранным лишь она будет верна.
По прихоти странной решает одна,
Кто будет стоять на краю.

Нам мудрость, немного, но тоже дана…
Для тех, кому жизни ограда тесна,
И тем, в чьей душе наступила весна,
Всем вам эту песню пою.


Рецензии