На самом-то деле

На самом-то деле, трава вырастает,
На той же земле, где цветы отцвели.
И память людей, как-то так выбирает,
И помнит лишь то, что на ней отожгли...
Как долго невзгоды мы помним и горе,
Как быстро стираем из памяти то,
Что робко, чуть слышно шептало нам море,
Надеясь, что вспомним, когда-то потом...
На самом-то деле земля опустеет,
Надолго в том месте, где лес обгорел...
Но черные угли недолго так греют,
А мертвым пятном лес стоит много лет..
На самом-то деле мне легче живется,
Когда я себя убеждаю тайком...
Что грязным подонкам потом воздается,
Что падали этой пить воду с пайком...
На самом-то деле мне грустно безумно,
Но есть среди мрака и солнца лучи!
И я, рассуждая, порой неразумно,
Давно для себя зло с добром различил...
И Богу спасибо, он дал мне возможность,
Увидеть добро и покой в мелочах.
И я продолжаю ступать осторожно,
Свой крест, как и все мы, несу на плечах...
06.02.14


Рецензии
Мудро. Очень понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   09.04.2024 11:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо 🔥🔥🔥

Василий Мозжилин   10.04.2024 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.