Посмотришь - мокрые деревья...

Остановиться на мгновенье,
Взглянуть на Сену и дома…
Г.Иванов



Посмотришь – мокрые деревья
Роняют скоротечный цвет,
Сирени вянут в ржавой пене,
На лужах – лепестковый снег,

Увидишь - рваные штанины
Тяжелых туч ползут за край,
Черемуховые гардины
Мотает ветер, треплет май,

И с предрассветным звоном птичьим,
В туманно-дымной пелене,
В широколиственном обличье
Приходит лето перемен.


30.05.2016


Рецензии