Молитва

               

                Не знаю,  сколько  жить  ещё  осталось,
                Но заявляю  вам,  мои  друзья,  -
                Работу  можно  отложить  на  старость,
                Любовь  на  старость  отложить  нельзя.

                Николай Доризо.      1974.
                (Любимый стих Анатолия Папанова)

Накажи  её,  Бог,  накажи,
За  её  неумение  жить,
За  крутые  её  виражи,
От  которых  мне  хочется  выть.

Рядом  с  ней  снова  люди  не  те
И  любовь  нам  уже  не  вернуть,
Ты  не  дай  ей  пропасть  в  суете,
Не  забудь  её,  Бог,  не забудь!

Ненавязчиво  ей    подскажи, 
Что  есть  к  счастью  другие  пути,
И  молитву  в  уста  ей  вложи,
И  дорогу  к  себе  освети.

Ты  рецепт,  как  ей  жить  пропиши,
Ты  расставь  ей  все  точки  над  “i”.
И  к  себе  её  взять  не  спеши,
Дай  пожить  на  земле  ей  в  тиши.

Для  спасенья  заблудшей  души
(Лишь  тебя  она  слушать  готова),
Ты  такое  ей  слово  скажи,
Чтобы  прежней  она  стала  снова.

Ты  ей  счастья  чуть-чуть  одолжи,
Пожалей  свою  блудную  дочь.
Ты  меня  за  неё  накажи,
Раз  любовью  не  смог  ей  помочь.

2014 год.


Рецензии