Все просто

Как хорошо, когда вокруг - дуэли.
Не надо думать о высшей цели.
О смысле жизни переживать.
Давным-давно пора понять:
      Что поединок - не вздохи на скамейке,
      Не свет Луны вечернею порой.
      К барьеру выход - как в ад ступенька,
      Она же - шанс ва-банк сыграть с судьбой.
Как хорошо, покуда есть дуэли,
Звон шпаг-щеглов назойливые трели,
Как просто может шпага убивать -
Мон шер, поверьте, вам не надо это знать.
      Ведь поединок - не вздохи на скамейке,
      Но черный взгляд из-под шальных бровей.
      И сталь согнулась ядовитой змейкой,
      Танцуя в круге из таких же змей.
Как хорошо, покуда есть дуэли,
И их певцы, они же менестрели,
Не устают народу повторять,
Что раз согнувшись, можно и не встать.
      Чего уж проще - вздохи на скамейке,
      Смола обиды, ненависти яд.
      И так уж вышло, что любовь - злодейка,
      И ты в душе чему-то даже рад.
И как прекрасно, что вокруг дуэли,
Красива смерть в апрельские капели.
Мир снова пробуждается от сна...
Но нет меня, и ты теперь одна.
      Ведь поединок - не вздохи на скамейке,
      Неважно, право, кто из вас найдет
      В душе другого для клинка лазейку -
      Второй раз он, поверьте, не умрет!

- НУ ВОТ МЫ И ВСТРЕТИЛИСЬ, КАНАЛЬЯ!


Рецензии