Гимн

Мы в пыли и в дыму,
Как в родимом дому,
Поднимаемся,
как
волна,
И любимые волны,
Что стучали в корму,
Привет нам несут
со дна.

Прошлой ночью у вас,
Несомненно, был шторм,
Не иначе — рождались — мы…
Мы, готовые ждать,
Защищая свой дом,
Когда явится
бог Зимы.

Пусть летят чередой —
В серый дождь, в летний зной —
Ваши вахты,
причалы мои…
Я хотела бы здесь —
на покой,
на постой
Встать с палаткой
на долгие дни.

Так давайте же вместе
Любить нашу жизнь,
Нам не дать бы ей впасть
в смерть…
Через дебри протеста
В нее окунись,
Ты узнал ее власть
ведь.


Рецензии