Брандашмыг

Пламя свечи на столе,
тени дрожат по углам.
Шорохи на чердаке
пляшут шершавый канкан.

Выцветший серпик луны
скрылся под сизостью туч.
Путник, бредущий в ночи,
сел под ольхой отдохнуть.

Неотвратимо туман
к сбитым ногам его полз.
За перекрестьем дорог
выл и рычал как бы волк.

Не-лучезарный сонет
лился из-под пера.
Стертые до безобразия,
штампы играли в слова.

С пятницы по тринадцатое,
после дождя в четверг,
Веревку отмою мылом...
Давно в горах не бывал.


Рецензии