Ах, эта ночь..

Я одеваю ночь себе на плечи...
Она меня скрывает, словно плед.
И кажется, что тонкой кистью вечер
На сердце оставляет тёмный след.

Кружась под потолком в немом фокстроте,
Ночь медленно впивается в глаза.
Как в танце - при неловком повороте -
Колышется - ночная стрекоза.

Она ползёт по телу тихо, строго...
И, вслушиваясь в эту тишину,
Внимаешь и печалишься немного,
Что тайна та исчезнет поутру.

Ах, эта ночь, купажная до звона,
Несущая, порой, то рай, то ад...
Ты шествуешь от самого Амвона
До первого луча Небесных Врат.
/28.05.2016г./


Рецензии