Sailors

Все расстояния  из расставаний,
Слова из сказанных прощаний,
Прощений так, и не заслуженных,
И голосов, увы, простуженных…

Отпущенных мгновений с ветром,
Растоптанных до пыли чувств,
И поиски измерить километром,
Что б отыскать ту нежность уст.

О сколько тонет их ночами!
Тех кораблей, что без пути,
В порты они заходят сами,
Но в море остаются на мели.

Их волны бьют и солнце сушит,
И лучше б в скалах на куски,
Мечтать о пристани и суше,
И это все что могут моряки…


Рецензии