Мы туристы

И чего нам, братцы, дома не сиделось?
Там светло, уютно, сытно и тепло.
Просто вдруг романтики сильно захотелось.
К чёрту на куличики с дури понесло.

Комаров- вампиров кормим добровольно,
Под брезентом мёрзнем - дрогнем по ночам.
Сосны высоченные здесь растут привольно,
Дятлы беспокойные клювами стучат.

ПР: А мы туристы, мы оптимисты!
И нас за рубль, за двадцать не купить.
Здесь воздух до того густой и чистый,
Что полными горстями можно  пить.

Окуньков с плотвичкой весело таскаем.
Серебрится речка прямо под рукой.
У костра с гитарой  песни распеваем.
До чего же нравится отдых нам такой.

Пусть совсем не брились целую неделю,
Гуталина стали чёрного черней.
Но зато  успели, ухватить успели.
Мы у лета щедрого семь беспечных дней.

ПР: А мы туристы, мы оптимисты!
И нас за рубль, за двадцать не купить.
Здесь воздух до того густой и чистый,
Что полными горстями можно  пить.
Май 2016г.


Рецензии