Евпатий Неистовый... Коловрат

                1

Снова ночь,мороз,сугробы,лес густой кругом,
Мысли гложут разум твой,а мысли те о том:
Как помочь Отчизне в пух и прах разбить врага,
Чтобы не ступала больше здесь его нога?!
А захватчики с востока - злостная орда,
Те по воле злого рока ринулись сюда,
Трудное настало время - к нам пришла беда,
Да такая,что никто не видел никогда!

Захватили вОроги родной,цветущий край!
Стали в ряд: и плен,и смерть - ты только выбирай!
Иль отдаться смерти,или обнажить мечи,
Чтоб свою же кровь пролили эти палачи!

Как и все другие ты Отчизны патриот,
Пеших ты собрал отряд и малый конный взвод
И морозными ночами там,где враг бывал
Ты с богатырями всех их напрочь разбивал.


                2

Ты терпел потери,враг их тоже ощущал,
Как с тобой бороться хан Батый и сам не знал:
Те же новые набеги,вновь ночной налёт -
Гибнут вОроги лютЫе - весь ордынский сброд!
Прочь! Долой смердячье племя! Убирайтесь вон!!!
Издавна не издавала Русь предсмертный стон,
Мы вам глотки перережем,будем потрошить -
Чтоб вы нам собаки злые не мешали жить!!!

Погибали твои люди,мало стало вас
О,Евпатий Кловрат,судьбина сломит нас!
Только же за Русь святую голову свою
Сложишь храбро ты с другими - я о том пою!!!

Камнемёты мощные вдруг окружили вас,
Бой смертельный на холме кипел не первый час,
Сотни воинов монгольских полегли вокруг -
Э-эхх,ты Удаль русская!.. Но крик нам режет слух...


                P.S:

Крик Евпатия предсмертный - мощный камень в грудь
Жизнь в нём обрывает и её уж не вернуть,
Только живы до сих пор былины на Руси,
До своих потомков человек их донеси!!!

Отпрыскам своим про Удаль русскую скажи
И Отчизною своею свято дорожи!
О,услышавший всё это - светел будь и свят!
Лишь у нас есть люди,как Евпатий Коловрат!!!




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
март.2008г.


Рецензии