О доверии

Расскажи мне о том, как упасть,
Как лететь вниз со скоростью ветра.
Я однажды пыталась попасть
В эту струю незаметно.

Подготовленный падает ввысь,
Не цепляясь кожей за кручья.
Я, барахтаясь, падаю вниз,
Разрываю себя на клочья.

О доверии лучше молчать,
Руку нежно и мягко сжимая.
А о нем я хотела кричать -
И кричала, стоя у края.

А потом я упала - лови,
Словно кинула слово-усмешку.
Что теперь с нами стало - смотри,
Мы не зажили безмятежно.

Ничего из того, что хотела,
50 шагов к себе вглубь.
На доверие точно летела,
Не давая себе вздохнуть.

И пропало все то, что было,
Словно стерлось с лица Земли.
Ни о чем уже не жалею,
И себе лишь шепчу: лови.

Много страхов и много сомнений,
Ни к чему эта мне кутерьма.
Помолчи со мной о доверии
И побудь со мной до конца.

20.05.2016 г.


Рецензии