Ах, манят меня ночи летние...

Ах, манят меня ночи летние,
От порога дорожка лунная,
А пионы в саду приветливо
Шелестят паутины струнами.
Тонким бархатом, нежным кружевом,
Ароматом пьянящим сладостным –
Я влюбленностью чуть простужена
От пушистых пионов радостных.
Не ждала этих чувств непрошенных,
Купидон точно в сердце выстрелил,
Жизнь теперь – вся на карту брошена,
А пионы качают листьями,
А пионы мне улыбаются:
«Не печалься, теплом согретая»,
Снова в сумерках мысли маются
Недопетых баллад куплетами…

Апрель 2014


Рецензии