Зять - нечё взять

             На фото: моя любимая доченька и ,,зять,,!

Как-то вечером, зимой,
Я неспешно шла домой.

Мысли в голове неслись,
Что твои лошадки:
Ё-моё! Ну что за жизнь!
Больно уж несладко!

Полной чашей справный дом –
Да одни лишь бабы!
Мне б помощника бы в нём -
Зятя! Мужика бы!

Чтоб не пил, да не курил,
Был бы самый-самый!
Чтоб налево не блудил,
Звал бы меня мамой!

Чтоб могла его ,,пилить,, ,
А он в ответ – ни слова!
Да только где ж его найтить,
Зятя вот такого?

Ан, нет!..  ,,Сварила,, голова:
Надо только взяться!
Засучила рукава –
Стала делать зятя!

Зятя я себе  слепила
Из того, что рядом было:
По дорожкам помела,
Меж кусточков поскребла,

Накатала я комочков,
Друг на дружку взгромоздила,
Получилось - так… не очень…
Но я смекалку проявила:

Среди барахла в кладовке
Отыскала шапочку,
Примостила на головку –
Ой!.. Какая лапочка!..

Чуть пожратый молью шарфик
Повязала, как могла,
И моднявым словом ,,Папик,,
Я мужчинку нарекла.

Шарфик, шапочка, снежок -
Ай да славненький затёк!

Правда, гвозди вместо глаз,
Но нос морковкой - в самый раз!
Вместо ручек – ветки-лапы,
А чтоб, гадёныш, баб не лапал!

Ноги тожь не прилепила,
И не слепила (фиг те!) ,,срам,, -
Чтобы неповадно было
Шастать по чужим дворам!

И так ,,Папик,, простоял
Ровно две недели!
А потом, подлец, слинял,
Будто волки съели!

Вышла утречком я, глядь –
Вот те раз!.. А где ж мой зять?

Всё понятно стало сразу:
Ишь ты! Улизнул, зараза!
Струсил, гад, и испарился,
Аж со страху обмочился,

И осталась от него
Лишь больша-а-ая лужа!
Да фИг с ним! Переживём!
Нам ТАКОЙ не нужен!

Я трепаться не люблю,
Только обещаю:
Зятя нового слеплю –
Уж он, блин, не слиняет!


Рецензии
Аллочка! С первых строк улыбалась и до последних! Смешна и история, и сам процесс создания зятя. Так часто в реальной жизни бывает, что лепим, лепим, а потом, сами не рады результату. У меня много соседских примеров, когда из мужей "слепили" тряпку, а потом чехвостили направо и налево, плакались и страдали, какие мужья достались. Так что, пусть мужчина будет натуральным и стоит на своих крепких ногах. Тогда и женщину сможет нести на руках!
С улыбкой, с наилучшими пожеланиями. Обнимаю тебя. Таня.

Татьяна Постолаки   14.06.2016 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.