Театр двух актёров, третий акт...

Театр двух актёров, третий акт...
А до конца ещё так долго, нестерпимо.
Устал я ожидать с людьми антракт -
Меня уже тошнит от этой пантомимы.

Мне тошно от обилия соплей
И этой чёртовой, приевшейся ванили.
Мне дурно от глупейших сих страстей
И упакованной в обёртку чёрной гнили.

Совсем уже не хочется смотреть
На эту нежность, что сулит лишь только похоть...
Кого-то это вправду может греть?
Окститесь, вы, актёры!.. Издаю лишь хохот -

И смех прерывистый, такой грудной
Несдержанно мне разрывает оболочку.
Здесь каждый в зале хочет уж домой -
Пора уже в спектакле вашем ставить точку.

Её поставлю я, покинув зал
Под дружный хор аплодисментов жертв картины...
А вы, глупцы, продолжите свой бал,
Свою любовь и ласки. Лжи лишь пантомиму.


Рецензии