МХ-119 Уважаю страны, где бюджет...

Уважаю страны, где бюджет
тратится с умом – хоть минимальным.
Сколько, интересно, нужно жертв
за эмблемку Франкфурта-на-Майне?

Сколько ждать бумажки в ЖКХ
жительнице, скажем, Братиславы,
чтобы не трясло ей потроха
вечное предчувствие облавы?

Тут, как тень коня среди стогов,
бродит эмигрантское бунтарство,
с грустью понимая, что в Стокгольм
не возьмут задрипанного старца.

А ведь там любого малыша
власть каким-то образом страхует.
Энуретик, аутист, левша –
сумму получай! И неплохую.

…Я всё жду, когда же мой народ
(а точнее – табор сопредельный)
лица от экранов отвернёт
и поверит краскам сновидений.

Скоро я уйду в свои поля.
Долго будет вой буравить небо.
Правду изрекут про короля
лишь Коцаба, Скиба и Равреба.

Будь хоть трясогузкина вина,
что на транспаранты и плакаты
тринькается хилая казна –
это не родные мне пенаты.

Да и там, где типа лютый враг
колоритно вражит со всей дури, –
нет ни пропаганды на коврах,
ни Горишних-Плавней-на-Амуре.


Рецензии