Шаг несчастного

Что может быть хуже, чем знать,
Что ошибочно сдали в печать
Черновик вместо завершенного?
Разве только глядеть во мрак,
Или утром смотреть твой шаг —
Шаг несчастного заключенного.

Я три дня за окном тюрьмы,
На зеленый свет я из тьмы
Все гляжу, как ты не меняешься.
Я — внутри, живей всех живых,
Ты же, голову опустив,
Перед чем-то жутким теряешься.


Рецензии