Весенний дождь

Весенний дождь при свете звёзд
Прошёл среди пустых аллей,
Как будто капли чистых слёз
Пролил на рощу тополей.

Он всколыхнул зачахший лист,
Траву примятую омыл,
И, словно важный трубочист,
Прочистил трубы, крыши мыл.

И безмятежно спавший мир,
Приняв волшебный дар дождя,
Ошеломлённый вновь ожил,
Стряхнув с себя оковы сна!

13.05.1990 г.


Рецензии