на лугу

Надо мною неба синева,
На полях разнеженное лето,
И плывут по сини облака
Волею неведомого ветра.

Лягу рядом с Летом на лугу,
Брошу опостылившие вожжи,
На мозоли пяток приложу
Милосердия земного подорожник.

Будут травы руки щекотать,
И кузнечик стрекотать от счастья...
...Сняв бездушие часов с запястья
Стал я Вечности дыханию внимать,
Утончая слух до осязанья
Струн виолончели Мирозданья,
Чтоб смычком души на ней сыграть.
-А иначе надо ль было начинать
Трудный путь длиною в Бесконечность?-
Еле слышно прошептала Вечность...
.


Рецензии