КосмоИмперии

КосмоИмперии.

Согнав кнутом и пряником народы,
Насильно осчастливила ты их,
И каждый, даже, самый дикий псих,
Стал грамотным и к лучшей доле годным.

Но дичь берёт своё, сепаратизм
И эгоизм животный воплощая,
Сознательность бравурностью смущая,
Тебя низвергнет, воспалив каприз.

И этот цикл непреодолимый
В земном детерминизме свой конец
Найдет, когда других орбит венец
Твой звездолёт прошьёт невозмутимо.


Рецензии