Кто не хотел бы стать бойцом...

Кто не хотел бы стать бойцом,
В далёком сорок первом том году,
Кто распрощался с матерью-отцом,
Чтоб отодвинуть от страны беду?

Мальчишки, кто из школы в строй шагнул,
Надев на плечи серые шинели,
Чей выпускной прервал тревожный гул,
В чью юность мессершмитты залетели.

Статистика печальная такая...
Их в строй поставить и пересчитать,
Ушла война, а в сердце боль глухая,
Из ста мальчишек выжили лишь пять...

21 апр 2015


Рецензии