Нашли русалку под мостом

Нашли русалку под мостом
С зелёным в чешуе хвостом.
На груди лежат ракушки,
Вид такой как у простушки,
Невинный вид, спокойный взгляд,
Лягушки на плечах сидят.

Забрал её к себе профессор
Ихтиологических наук,
Её он трогал, как паук.
Не унимая сердца стук,
Но это только для наук!

Его помощник ассистент.
Романтик и интеллигент.
Русалку на руках качал,
Когда тоску в ней замечал.
Он как волна её качал.
И вот однажды на причал.
Её из жалости принёс
Морской отлив её унес.
Была русалочка немой,
И беззащитной и нагой.
Погладил лишь по голове
И растворилась в темноте...


Рецензии
Здесь тоже, немного о русалках и ихтиологах.
http://www.stihi.ru/2019/06/27/3129

Провокация Лёгкая   16.08.2019 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.