Дракону

Я, наверно, живу мечтами.
Греюсь чаем и верю в сказки,
Жду всё принца с семью ветрами,
И не верю в его отмазки.

Мы, принцессы из этого века,
Всё мы можем, поверьте, сами,
Без усталого человека,
(Что, конечно, с мечом из стали).

По канону: живёшь не тужишь,
Вечерами вздыхая в закаты,
Может с живностью всякой дружишь,
Да гадаешь по звёздным картам.

По законам придут драконы,
Мол уж 20, а нету принца...
Заберут по своим канонам,
Запретят присылать гостинцы.

Вот Вам башня. Располагайтесь.
Вот дракон для Вас под охрану...
Но, пожалуйста, не влюбляйтесь,
Вам же принцев, принцессам, надо.

И живёшь ты в башне, скучаешь,
На окне вновь вздыхая в закаты,
Ну, дракона порой раздеваешь,
Вечерами мухлюя в карты.

А у принца дела, разъезды,
Делегации, важные встречи,
В день и вечер по пять поездок,
Ни один не скучает вечер.

Всё отложит на год иль дольше,
Ведь из башни не выйти лично...
И надежды клочок всё тоньше,
И принцесса шепнёт: "Отлично.

Мне дракон разогреет чаю,
Сердцем пламя согреет душу"...
"Дракон, ты знаешь, я не скучаю.
Ты же лучше. Ты мой. Хороший", -

Засыпая она прошепчет.
Он драконьи кляня законы,
Её прижимает покрепче,
И слушает ветра стоны...

Она стихи охраннику пишет,
Он глаза золотые отводит:
"Ну, что Вы, принцесса, тише...
Я ж Вам путь преградил к свободе!"

Она же, выкинув все бумажки,
Отважно шагнёт навстречу,
Что ведь принцу её поблажки,
Ему без неё жить легче.

И может надо идти на принцип,
Сжать бы зубы, да по канонам,
Но ей надоело ждать принца:
"Я люблю своего дракона".


Рецензии
Добрый стих). Не обращай внимания, "красота в глазах смотрящего", кто то наслаждается поэзией, кто то ищет синдромы))

Фон-Эверик   06.06.2016 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.