А у неё...

А у неё были глаза,
Смотрящие в душу.
И она не говорила --
Послушай, послушай!

Ты сидел и не дышал,
Слушая её рассказы.
Ты молчал и любил
Эти странные сказки.

Ты молча любил
Её картавые песни,
Её звонкий смех
Делал жизнь интересней.

И когда она смотрела
В твою нежную душу,
Ты был дельфином,
Брошенным на сушу.

Но она, она знала,
Что это так.
И поэтому не пытала
Тебя, как маньяк.

Она садилась
На твои колени.
И вы целовались,
До блаженных видений.

А в видениях скользило,
Что это -- на мгновенье.
На всю жизнь -- не получится,
Продлить приключение.

А так хотелось
Обнять её намертво,
Нежно целуя,
И уснуть, уснуть замертво,
Свившись в струну, я

Прекрасно представляю,
Что ты ей дышал и жил.
Я старалась продлить это,
Что было сил.

Но силы закончились,
И вы расстались.
Но её поцелуи на шее
Твоей остались.

Остались до сих пор,
И по ночам больно жгут.
И ты целую жизнь
Не можешь найти приют.

И ты целую жизнь
Бродишь, как очумелый.
Хотя, всё ништяк,
И парень ты смелый...

А у неё на кончиках ресниц
Нарождается заря.
А в её бирюзовых глазах
Буря мглою небо кроет.

Но поверь, мой мальчик,
Ничего не бывает зря.
И живи, мой мальчик,
Спокойно -- а если сердце ноет,

Значит, ты живой,
Пойми это, малыш.
И ты можешь любой
Из этих устроить снос крыши.

Но ты тупо сидишь,
И думаешь -- а у неё...
У неё -- своё, а у тебя -- своё.

Бывают в жизни такие сладкие сказки,
Что потом, по ночам, не смыкаются глазки.
Я клянусь, не я это придумала, мой хороший.
Но, без этого -- жизнь, вообще, тяжкая ноша.

И в чью теперь душу смотрят её глаза?..
А, может быть, просто -- с балкона на сына.
Забудь о них, миленький, забудь о них, за...
Задумай Новую Жизнь.
Ты сможешь.
Ты сильный.


Рецензии