Под ярким майским солнцем

Стою я на перроне
Под ярким майским солнцем,
Менять что-либо поздно,
Твой взгляд ловлю в оконце.

Машу Вам вслед рукою,
Тисками сжато сердце
Глаза прикрыв ладонью
Закрою в мир Ваш дверцу

Ты мне родной и близкой
За эти стала годы
Я опустился низко
На зов своей природы

До боли все знакомо
Скребут на сердце кошки
От рая до Содома
Ведут пути-дорожки

Взамен на боль разлуки
Любви стальные стрелы
Теплом согреты руки
Губами вишни спелой

От станции весна
Пешком почти пол года
Пока еще жена
Но шаг лишь до развода

Пока еще мой сын
Не говорит ни слова
В пустыне пилигримм
Один остался словно

Без цепких детских рук
Без ласкового взгляда
Сердечка ровный стук
Сменился канонадой

На голос сжался ты
Комочком безутешным
Ты быстро вырос, сын,
Как время скоротечно…

Привет, пока жена.
Мне не найти вновь места.
Любовь утрачена.
Привычка не уместна.

Пока еще один,
Не принято решенье.
Двумя в душе томим.
Убийственно влеченье.

На голос вихрь из чувств,
Что с севера, что с юга.
Одна и та же грусть
Мне верная подруга…


Рецензии