Ты на планете этой гость

Ты на планете этой гость,
Но разве это остановит?
Поймёшь, когда хребет твой трость
Однажды с хрустом переломит.
Ну а пока ты счастлив быть
В своих безумных заблужденьях.
Ведь стоит только взгляд открыть,
И ты не спрячешься за тенью.
Так повелось на сей Земле,
Когда ещё блуждали мы по небу.
Уже тогда была в огне
Всем обезьянам на потребу.
Минули прошлого года,
Исчезли в памяти истоки.
Но и сейчас, как и тогда
Земля скрывает кровотёки.
В глубинах льётся нефти кровь,
Но вспороты тщедушно вены.
Как всё похоже - старь и новь,
Разница лишь в степени измены.
Двадцатый рьяно убежал,
Его преемник шаг за шагом
Неспешно многим возражал,
Но чтоб услышать - слушать надо.
Что вы оставите потом?
Испив до дна Земные соки?
Во что вы превратите дом,
В какие превратите крохи?

© Артём Абрамян aka Electronic Feel


Рецензии