А вот и лето

Как всё вокруг помолодело!
Ушла гроза, прогромыхав в ночи,
На улице ещё не посветлело -
Не вышли в свет горячие лучи.

И небо облака не поделили,
Они уплыли от бушующей грозы,
Остались только те, что не успели
И задержались где-то в полпути.

И нынче первая гроза ночная
Открыла, наконец, сезон -
И летний воздух, свежестью порхая,
Теперь проникся в каждый дом.

И зимний сон куда-то удалился,
И настроения вспыхнул огонёк,
И ты с природой помирился,
Настроились все мысли впрок...

Ах! От чего мы только не зависим!
Теряемся во всяких мелочах,
И жизнь всю по другому мыслим,
А главное - теряем впопыхах.

30.05.2016г.


Рецензии