Крик души

Поведение подобного типа выводит меня из себя,
Приводит к дикой ярости и хмурому выражению лица,
К внезапному души недомоганию и невозможной мрачности
Из-за людей, что часто поддаются своей неоднозначности.

Им ни черта не сдались ни стремления и ни успех в делах,
В пустую тратят время на безделье и похождения в кабак.
Задрав ноги к потолку они считают ползающих мух,
А мой вопрос к таким один: "Как жизнь твоя, лопух?"

Вспоминая себя, года три так назад, становится стыдно,
Что упускала шансы зря, не делая каких-либо попыток
К чему-либо, чтобы стать в чём-то достойнее других людей,
Которые могут столько же, но им в отличии от тебя не лень.

И страшно подумать мне, что будет дальше с такими,
Как будут строить семьи они без особых на то усилий,
Как будут зарабатывать на жизнь и какими мозгами?
Молодость не вечна. Возьмитесь за ум, пока не опоздали.


Рецензии